Последние новости

Архив новостей

Туркменские студенты заняли два призовых места на Международной олимпиаде по финансовой безопасности в Сочи

09:4918.10.2022
0
43112
Туркменские студенты заняли два призовых места на Международной олимпиаде по финансовой безопасности в Сочи

Для туркменских студентов участие в финале 2-й Международной олимпиады по финансовой безопасности завершилось двумя призовыми местами, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

В номинации «международные отношения» единственное первое место среди всех студентов стран-участниц завоевал Байназар Непесов — представитель Института международных отношений МИД Туркменистана. В этой же номинации второе место занял студент Международного университета гуманитарных наук и развития Атаджан Метджиев.

Ставшее ежегодным, это состязательное мероприятие проводится по поручению Президента России Владимира Путина с целью повысить финансовую грамотность молодёжи. Данный интеллектуальный марафон стартовал ещё в мае, когда в странах-участницах прошёл масштабный отборочный тур по четырём олимпийским номинациям: экономика и финансовая безопасность, право, международные отношения, информатика и информационная безопасность.

На этом начальном этапе в общей сложности состязались порядка десяти тысяч потенциальных претендентов на выход в финал. В их число вошли и 115 студентов из пятнадцати высших учебных заведений Туркменистана. Из них в свою очередь в результате тщательного отбора, прошедшего в формате тестового состязания, организованного под эгидой двух министерств – образования; финансов и экономики, только 10 лучшим из лучших знатоков удалось заслужить право на участие в итоговом (финальном) туре престижного международного олимпийского состязания.

Финальный этап 2-й Международной студенческой олимпиады по финансовой безопасности состоялся в парке науки и искусства «Сириус» в Сочи (Россия). Участниками олимпиад стали представители 12 стран. В их числе, помимо страны-организатора, также — Армения, Беларусь, Бразилия, Индия, Казахстан, КНР, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и ЮАР.

Победители и призеры олимпиады получают преимущества при приеме на обучение в профильные вузы-партнеры Международного сетевого института (МСИ), а также возможность стажировки в Росфинмониторинге и организациях финансового сектора.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь