Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов возвратился в Ашхабад, завершив визит в Казахстан

22:0015.10.2022
0
23494
Сердар Бердымухамедов возвратился в Ашхабад, завершив визит в Казахстан
Фото: akorda.kz

Сегодня Президент Сердар Бердымухамедов вернулся в Ашхабад, завершив двухдневный визит в Казахстан, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Напомним, накануне, в первый день визита, Президент Туркменистана принял участие в заседании Совета глав государств СНГ и первом саммите «Центральная Азия – Россия», которые состоялись в Астане.

Во второй день пребывания в Астане в рамках уже государственного визита в Казахстан Президент Сердар Бердымухамедов провёл переговоры с казахстанским коллегой Касым-Жомарт Токаевым. По их итогам был подписан солидный пакет из 14 документов, пополнивших договорно-правовую базу Туркменистана и Казахстана. Президенты двух стран приняли также Совместное заявление, в котором, отмечая высокий уровень сотрудничества, достигнутый за 30-летний период после установления дипломатических отношений между Республикой Казахстан и Туркменистаном, подтвердили неизменность курса на всемерное укрепление туркмено-казахстанских отношений и выведение двустороннего сотрудничества на качественно новый уровень взаимодействия.

По завершении программы рабочего визита в Республику Узбекистан Президент Туркменистана проследовал в Международный аэропорт имени Нурсултана Назарбаева города Астана, где на флагштоках были подняты Государственные флаги двух стран и выстроен Почётный караул.

В воздушной гавани Президента Сердара Бердымухамедова сердечно приветствовал Президент Касым-Жомарт Токаев.

Здесь главы государств тепло попрощались друг с другом, выразив полное удовлетворение результатами состоявшихся переговоров и вновь подтвердив приверженность двух стран и народов отношениям дружбы, добрососедства и полноформатного сотрудничества.

Завершив государственный визит в Республику Казахстан, глава Туркменистана поднялся на борт ожидающего его самолёта, на котором отбыл на Родину.

Совершив перелёт до Ашхабада, президентский авиа­лайнер приземлился в столичном Международном аэропорту, где Президента Сердара Бердымухамедова встретили официальные лица.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь