Последние новости

Архив новостей

GOGC и «Туркменгаз» пришли к предварительной договоренности по экспорту туркменского газа в Грузию

10:3015.10.2022
0
22775
GOGC и «Туркменгаз» пришли к предварительной договоренности по экспорту туркменского газа в Грузию
Фото: newscentralasia.net

Представительная делегация Грузинской нефтегазовой корпорации (Georgian Oil & Gas Corporation, GOGC) во главе с генеральным директором Георгием Чиковани посетила Туркменистан с деловым визитом. В состав делегации GOGC вошли коммерческий директор Николоз Пицхелаури, технический директор Шалва Кикнавелидзе и руководитель Отдела стратегического планирования и проектов Теймураз Гочиташвили.

В ходе пребывания в Ашхабаде грузинская делегация провела встречу с государственным министром Туркменистана, председателем Государственного концерна «Туркменгаз» Батыром Амановым и другими руководителями концерна, сообщает newscentralasia со ссылкой на пресс-релиз GOGC.

Переговоры касались будущих совместных мероприятий по продвижению экспорта туркменского природного газа на запад через Южно-Кавказский энергетический коридор.

Особо рассматривалось изучение потенциала поставок туркменского газа на энергетический рынок Грузии, увеличение экспорта туркменской сырой нефти и нефтепродуктов в Грузию, а также логистические возможности их транспортировки в черноморский порт.

Как сообщает источник, по всем поднятым вопросам стороны пришли к предварительной договоренности и запланировали дальнейшее сотрудничество с привлечением МИД Грузии и Туркменистана.

GOGC имеет статус Национальной нефтяной компании и как владелец магистральной газопроводной системы Грузии играет важную роль в обеспечении энергетической безопасности страны.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь