Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана поставил ряд задач перед руководителями финансово-экономического комплекса

19:2311.10.2022
0
12715
Президент Туркменистана поставил ряд задач перед руководителями финансово-экономического комплекса

Ряд задач перед руководителями финансово-экономического комплекса Туркменистана поставил Президент Сердар Бердымухамедов на состоявшемся в понедельник расширенном заседании Кабинета Министров, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Президент Сердар Бердымухамедов заострил внимание вице-премьера по вопросам экономических, банковских и международных финансовых организаций Ходжамырата Гелдимырадова на важности продолжения предусмотренных масштабных преобразований для улучшения инвестиционного положения, модернизации финансовой системы, ускорения формирования в соответствии с Конституцией Туркменистана рыночной экономики.

«Следует и далее работать в таких направлениях, как развитие конкуренции, совершенствование бизнес-среды, оказание широкой поддержки предпринимательству», – подчеркнул Сердар Бердымухамедов.

«Руководителю каждого министерства и отраслевого ведомства необходимо полностью обосновать свои рабочие планы в Министерстве финансов и экономики», – распорядился Президент страны, поручив вице-премьеру держать под контролем сбор в полном объёме налогов, в том числе местных.

В ряду первоочередных задач были определены наращивание сотрудничества с Международным валютным фондом, Всемирным банком, Европейским банком реконструкции и развития, Азиатским банком развития, Исламским банком развития, а также установление контактов с другими международными финансовыми структурами.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь