Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов распорядился подготовить Инвестиционную программу Туркменистана на 2023 год

18:5911.10.2022
0
20258
Сердар Бердымухамедов распорядился подготовить Инвестиционную программу Туркменистана на 2023 год
Фото: tdh.gov.tm

Подготовить Инвестиционную программу Туркменистана на 2023 год распорядился Президент Сердар Бердымухамедов. Соответствующие указания были даны вице-премьеру по вопросам строительно-промышленного комплекса Чарымырату Пурчекову на состоявшемся в понедельник расширенном заседании Правительства.

«Президент Сердар Бердымухамедов дал указание вице-премьеру полностью проанализировать программу развития курируемых министерств и отраслевых ведомств, подготовить Инвестиционную программу на 2023 год», – говорится в официальном материале, опубликованном сегодня в газете «Нейтральный Туркменистан».

«Важно активизировать подготовительные работы по возведению «Ашхабад-сити», жилых домов и посёлков», – отметил глава Туркменистана, распорядившись обеспечить высококачественный ввод в строй первой очереди современного административного центра Ахалского велаята.

В ряду приоритетных векторов предстоящей работы было названо продолжение строительства внутреннего энергокольца страны и линии электропередачи Туркменистан-Афганистан-Пакистан, привлечение инвестиций для строительной и энергетической отраслей, а также кардинальный анализ положения дел.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь