Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана поручил расширить экспорт промышленных и продтоваров

18:4711.10.2022
0
10189
Президент Туркменистана поручил расширить экспорт промышленных и продтоваров
Фото: tdh.gov.tm

Расширить экспорт промышленных и продовольственных товаров поручил Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов. Соответствующие указания были даны вице-премьеру по торговому комплексу, текстильной индустрии и предпринимательству Батыру Атдаеву на состоявшемся в понедельник расширенном заседании Правительства.

Глава государства отметил необходимость держать под строгим контролем претворение в жизнь Программы по производству импортозамещающей продукции, ежемесячно отчитываться о её реализации.

«Союз промышленников и предпринимателей должен проводить соответствующую работу по расширению экспорта промышленных и продовольственных товаров, сельскохозяйственной продукции», – сказал Сердар Бердымухамедов, распорядившись уделять особое внимание выращиванию местной продукции, замещающей импортируемые сельхозтовары и фрукты, осуществлять эффективную деятельность в этом направлении», – говорится в официальном материале, опубликованном сегодня в газете «Нейтральный Туркменистан».

В числе первоочередных задач, отметил глава государства, – увеличение экспорта готовых изделий, обеспечение широкого распространения текстильной продукции с туркменским лейблом на рынках зарубежных стран.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь