Последние новости

Архив новостей

Оригинальные ковровые сумки создают халачские мастерицы ХО Kümüş Ýüpek

16:1310.10.2022
0
24231
Оригинальные ковровые сумки создают халачские мастерицы ХО Kümüş Ýüpek

«Соткать ковер – все равно, что вырыть колодец иголкой…». Об этом не понаслышке знают халачские мастерицы, представляющие Хозяйственное общество Kümüş Ýüpek. За месяц вручную они изготовляют порядка 400 квадратных метров туркменских национальных ковров, а также обереги и оригинальные «ковровые сумки», вошедшие в современную моду.

Женские сумочки и клатчи, оформленные национальными орнаментами и гёлями, гармонично дополняют внешний образ восточных красавиц. И не только.

По словам халачских мастериц, к ним регулярно поступают заказы на изготовление туркменских сувениров из натуральной овечьей или верблюжьей шерсти в подарок друзьям, проживающим за границей.

Туркменский ковер – «визитная карточка» и гордость страны. Самый большой ковер, созданный на предприятии Kümüş Ýüpek – 37 метров в длину и 9 метров в ширину.

Иметь такой многофункциональный узорчатый шедевр в миниатюре желают многие дамы. Ознакомиться с широким ассортиментом ковровой продукции можно на сайте turkmen-carpets.com.

А чтобы приобрести бесценный сувенир авторской работы в ХО Kümüş Ýüpek, необходимо оформить заказ. Сделать это можно по телефонам: (+993 61) 58 56 94, (+993 64) 95 43 99. Или через аккаунт в социальной сети. Форма оплата наличная и безналичная.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь