Последние новости

Архив новостей

В Культурном центре Ирана в Ашхабаде состоялся туристический фестиваль

11:2508.10.2022
0
12052
В Культурном центре Ирана в Ашхабаде состоялся туристический фестиваль

В Культурном центре Исламской Республики Иран в Ашхабаде 7 октября прошел фестиваль туристических достопримечательностей Ирана. Мероприятие было проведено в рамках Национальной недели туризма в ИРИ.

На форум были приглашены представители соответствующих госучреждений Туркменистана, иностранных ведомств и международных организаций, работающих в Ашхабаде, СМИ, блогеры.

Открыл фестиваль Советник по вопросам культуры посольства Исламской Республики Иран Навид Расули. В частности, он отметил:

«Мы рады, что в этом году смогли организовать второй туристический фестиваль Исламской Республики Иран. Индустрия туризма в настоящее время является одной из важных отраслей в мире, и многие страны уделяют ей большое внимание из-за её экономической и социальной значимости.

Иран является одной из самых популярных стран в мире в сфере туризма. На этом фестивале мы хотели бы показать вам небольшую часть различных туристических достопримечательностей, национальный колорит и традиционную кухню нашей страны».

Для гостей фестиваля был продемонстрирован видеоролик о достопримечательностях и туристических центрах Ирана.

Заместитель посла Исламской Республики Иран в Ашхабаде Махмуд Садеги в своем выступлении поблагодарил МИД и Министерство культуры Туркменистана за оказанную помощь в проведении данного мероприятия. Он также отметил, что для развития разных видов туризма, таких как медицинский туризм, экотуризм и бизнес туризм в ходе Национальной недели туризма в Иране открывается ряд проектов по продвижению этой сферы.

«Если вы любитель природы, истории, музыки, вкусной еды, то это всё вы найдёте в Иране в таких городах, как Исфахан, Шираз, Машад, Тебриз, Язд, Кашан, а также в северных городах и на востоке Ирана. Мы всегда рады гостям».

Вечер продолжился музыкальными номерами. В частности, группа «Симорг», которая специально приехала из Ирана по этому случаю, исполнила национальную иранскую музыку. В состав группы входят музыканты: Али Пуратаи, Мейсам Гоморлу, Эсмаил Овсанди.

Гости фестиваля посетили развернутую в холле Центра выставку национальных костюмов, ознакомились с экспонатами фотовыставки, где были представлены главные туристические достопримечательности Ирана, а также познакомились с изделиями народных ремесленников и умельцев.

Фестиваль завершился ужином, в ходе которого гостям предложили блюда национальной иранской кухни.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь