Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провёл заседание Госсовета безопасности

21:4805.10.2022
0
27528
Президент Туркменистана провёл заседание Госсовета безопасности
Фото: tdh.gov.tm

Итоги деятельности военных и правоохранительных органов за девять месяцев текущего года были подведены сегодня на заседании Государственного совета безопасности, которое провёл Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны Сердар Бердымухамедов.

В ходе заседания были также определены приоритетные задачи, связанные с обеспечением безопасности и спокойствия в независимом Туркменском государстве, упрочением материально-технической базы силовых ведомств, организацией их работы в соответствии с реалиями времени, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Секретарь Госсовета безопасности, министр обороны Бегенч Гундогдыев доложил о подготовке к военным учебно-тактическим мероприятиям, об организации в соответствии с требованиями времени работы Сухопутных, Военно-Воздушных и Военно-Морских войск.

Заслушав далее доклады руководителей силовых структур, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны отметил важность скоординированной деятельности военных и правоохранительных органов с целью успешного решения задач оборонительной Военной доктрины независимого нейтрального Туркменистана, обеспечения защиты конституционного строя и территориальной целостности государст­ва, мира и спокойствия в обществе.

«Следует продолжить модернизацию всех родов войск Национальной армии и силовых ведомств посредством широкого внедрения передового мирового опыта и современных технологий, а также подготовку квалифицированных специа­листов», – подчеркнул глава государства.

Особый акцент был сделан на необходимости организации воспитательной работы среди молодых солдат и курсантов на основе военных традиций туркменского народа, а также в духе безграничной любви к Родине.

Вместе с тем было дано указание об усилении прокурорских проверок безукоризненного исполнения нормативно-правовых актов органами государственной власти, местной исполнительной власти и самоуправления, учреждениями, общественными объединениями.

Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны подчеркнул важность строгого контроля за поддержанием правопорядка, соблюдением правил пожарной безопасности, оптимизацией транспортного потока на автострадах столицы и велаятов.

Заострив внимание на том, что одним из основных требований выступает надлежащее выполнение принимаемых в стране решений, глава Туркменистана сделал акцент на значении активного внедрения в деятельность правоохранительных органов передового опыта.

Говоря о необходимости применения действенных форм и методов противодействия современным вызовам и угрозам современности, повышения профессионализма и совершенствования политической подготовки сотрудников, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны подчеркнул, что осуществляемая в этом направлении деятельность должна соответствовать нормам законодательства.

В продолжение заседания Президент Сердар Бердымухамедов отметил значение проводимой работы по охране территориальной целостности Туркменистана, укреплению добрососедских, взаимодоверительных межгосударственных отношений, реализации миролюбивого внешнеполитического курса.

В числе перспективных векторов деятельности было названо также последовательное претворение в жизнь единой государственной политики в области нормотворчества и правоприменительной практики. Также внимание было акцентировано на необходимости эффективной координации мер в сфере правового просвещения, направленных на повышение правосознания, правовой культуры туркменистанцев.

Подводя итоги заседания, Президент Сердар Бердмухамедов подчеркнул, что Туркменистан, твёрдо приверженный правовому статусу нейтралитета, поддерживает со странами и народами мира отношения дружбы и добрососедства.

«Носящая сугубо оборонительный характер Военная доктрина основывается на данных принципах. В соответствии с ней и впредь будет последовательно модернизироваться структура военных и правоохранительных органов, укрепляться обороноспособность Отечества», – сказал Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны.

Также отмечалось, что будет продолжена масштабная работа по сис­тематическому улучшению социально-бытовых и служебных условий военнослужащих и членов их семей.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь