Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане привлекут консалтинговую компанию для строительства солнечно-ветряной электростанции

23:4530.09.2022
0
18100
В Туркменистане привлекут консалтинговую компанию для строительства солнечно-ветряной электростанции

Консалтинговая компания будет привлечена к строительству первой в Туркменистане солнечно-ветряной электростанции. Об этом было заявлено на состоявшемся сегодня заседании Кабинета Министров, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Как сообщил вице-премьер Чарымырат Пурчеков, в целях строительства многоцелевой солнечной и ветряной электростанции в этрапе Сердар Балканского велаята Минэнерго провело международный тендер для выбора консалтинговой компании, которая будет осуществлять мониторинг за исполнением этого крупного инвестпроекта.

В данной связи на рассмотрение главы государства было вынесено предложение о заключении соответствующего контракта с компанией – победителем на оказание консалтинговых услуг.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов заострил внимание на открывающихся широких возможностях активного использования регенеративных источников энергии в первую очередь для электроснабжения населённых пунк­тов, расположенных в удалённых уголках страны, в труднодоступных местностях.

Одобрив представленное предложение, глава государства отметил исключительную востребованность новых проектов по использованию «зелёной» энергии. Подчеркнув, что строительство экономически выгодных объектов альтернативной энергетики будет напрямую способствовать успешной реализации всех намеченных планов и поступательному социально-экономическому развитию страны в целом, Президент Туркменистана адресовал вице-премьеру конкретные поручения.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь