Последние новости

Архив новостей

«Транспортно-логистический центр Туркменистана» обеспечит транзит российского калия в Иран

16:2029.09.2022
0
15026
«Транспортно-логистический центр Туркменистана» обеспечит транзит российского калия в Иран

Акционерное общество открытого типа «Транспортно-логистический центр Туркменистана» продолжает осуществлять международные грузоперевозки, широко используя транзитные возможности страны.

Так, 9 сентября в сотрудничестве с ОАО «Уралкалий» из России с железнодорожной станции Соликамск было отправлено 380 вагонов, груженных калием. Пересекая территорию Казахстана, груз направляется в третьи страны через Туркменистан.

Грузы общим объемом 24 982 тонны поступят на пограничную станцию ​​ Болашак в Казахстане и продолжат путь в Иран, пересекая территорию Туркменистана. На станции Сарахс вагонам будут перестраивать колесные пары.

Конечным пунктом грузоперевозки станет морской порт Бендер-Аббас. Отсюда калий отправится в страны Восточной Азии - Индию, Вьетнам, Индонезию и другие.

Открытое акционерное общество «Транспортно-логистический центр Туркменистана», выступая оператором грузоперевозок на станции Сарахс, оказывает значительное содействие в перестановке колес вагонов и грузоперевозке в иранский порт Бендер-Аббас.

Всего же около 33 000 тонн груза с калием поэтапно пройдет через территорию Туркменистана по пути общей протяженностью 1 133 км.

В ближайшие дни ожидаются очередные отправки вагонов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь