Последние новости

Архив новостей

На праздничных скачках в Ашхабаде разыграли приз Президента Туркменистана

21:4128.09.2022
0
29141
На праздничных скачках в Ашхабаде разыграли приз Президента Туркменистана

Денежные призы на сумму 900 тысяч манатов были разыграны сегодня на праздничных скачках, которые состоялись при участии Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова в Международном ахалтекинском конноспортивном комплексе. Призовой фонд в семи заездах оспаривали 70 претендентов – по 10 в каждом.

Скачки прошли в рамках торжеств, посвящённых 31-й годовщине независимости Туркменистана, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Борьба за победу в традиционных скачках выдалась зрелищной и захватывающей. Победителям-жокеям вручались крупные денежные призы, в том числе и главный от имени Президента Сердара Бердымухамедова, который составил 300 тысяч манатов.

Главный приз был разыгран в заключительной – седьмой скачке, в которой участники состязались верхом на грациозных красавцах-ахалтекинцах четырёх лет и старше на дистанции 2200 метров. В напряжённых и захватывающих состязаниях первым финишировал конь Безирген, принадлежащий Ахалтекинскому конному комплексу Президента Туркменистана. Его сейис – заслуженный коневод Туркменистана Максат Агамырадов. Скакун, которым управлял мастер-наездник Бегенчмырат Агамырадов, показал время 2 минуты 31,3 секунды. Приз победителю вручила председатель Меджлиса Милли Генгеша Туркменистана Гульшат Маммедова.

В остальных шести заездах были разыграны призы по 100 тысяч манатов в каждом, установленные различными сферами народнохозяйственного комплекса.

В рамках торжеств на открытой площадке Международного ахалтекинского конноспортивного комплекса были представлены работы туркменских художников, ремесленников, скульпторов, ювелиров и ковровщиц. Работы отображали национальное достояние, символы и достижения, достигнутые за годы независимости.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь