Последние новости

Архив новостей

В Дашогузском велаяте торжественно открыли парк отдыха для детей

16:0128.09.2022
0
27574
В Дашогузском велаяте торжественно открыли парк отдыха для детей
Фото: «Туркменистан: Золотой век»

В этрапе имени С.А.Ниязова Дашогузского велаята в торжественной обстановке введён в эксплуатацию современный парк отдыха для детей.

Парк построен за счёт средств премиального фонда в 1 миллион долларов США, которые этрап получил как победитель конкурса за звание лучшего в стране по итогам 2020 года.

Как сообщает издание «Туркменистан: Золотой век», парк расположился в центральной части города, вдоль жилого массива по улице 10 ýyl Abadançylyk.

Общая площадь парка составляет 1,5 гектара. Зона отдыха оборудована такими аттракционами, как Bruco mela («гусеница») на 24 места, Tea cups («чашки») на 16 мест, карусель «Лошадки» на 20 мест, автодром Bumper car с 18-ю машинами и другие. Все правила эксплуатации установленных аттракционов соблюдены, отмечает источник.

В распоряжении детей также имеется игровая площадка «Деревянный корабль», скалодром, надувной батут.

По парку можно совершить прогулку на экскурсионном электрическом поезде.

На территории парка имеются беседки, скамейки для отдыха, построены кафе и небольшой летний амфитеатр.

В церемонии открытия приняли участие представители администрации, трудовых коллективов и общественных организаций велаята и города, почётные старейшины и молодежь и, конечно же, сами юные жители города.

За годы независимости страны административный центр этрапа имени С.А. Ниязова стал одним из благоустроенных городов северного региона Туркменистана. В городе имеются четыре общеобразовательные школы, школа начального профессионального образования, музыкальная школа, современная спортивная школа, 5 детских садов, больница и поликлиника, новый Дом культуры, библиотека.

Ранее мы сообщали, что строительство детского парка в Дашогузском велаяте Туркменистана подходит к завершению.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь