Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и Челябинская область РФ планируют дальнейшее сотрудничество в области культуры

14:5027.09.2022
0
26684
Туркменистан и Челябинская область РФ планируют дальнейшее сотрудничество в области культуры
Выступление челябинского ансамбля "Урал" в Ашхабаде

На днях в Ашхабаде на сцене Национального музыкально-драматического театра имени Махтумкули с успехом прошло выступление ансамбля «Урал» Челябинской государственной филармонии. Данное событие стало началом для дальнейшего сотрудничества в области культуры между Туркменистаном и Челябинской областью России.

Стороны намерены обмениваться солистами музыкальных учреждений, организовывать взаимные гастроли, тематические симпозиумы и круглые столы. В понедельник Челябинская государственная филармония и Государственный культурный центр Туркменистана подписали соглашение о сотрудничестве.

Как заявил журналистам министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, это рамочное соглашение, которое предусматривает долгосрочную перспективу, сообщает ТАСС. Также намечается профессиональная музыкальная подготовка детей по программам консерватории, музыкальных школ, филармонии.

«Речь идет о перекрестной подготовке детей», - подчеркнул Бетехтин.

Соглашение о сотрудничестве также предусматривает проведение фестивалей, гастролей творческих коллективов и солистов, обмен делегациями, проведение тематических симпозиумов и круглых столов, взаимодействие в области культурно-просветительской работы и профессионального мастерства.

Бетехтин также отметил, что стоит вернуться к вопросу проведения взаимных Дней культуры, поскольку такая деятельность планировалась, но во время пандемии приостановилась.

Напомним, что делегация Челябинской области прибыла с визитом в Туркменистан для участия в торжествах по случаю 31-й годовщины независимости страны.

Смотрите фоторепортаж с выступления челябинского ансамбля «Урал».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь