Последние новости

Архив новостей

Юные шахматисты Туркменистана разыгрались на мировом первенстве в Батуми

23:5925.09.2022
0
16704
Юные шахматисты Туркменистана разыгрались на мировом первенстве в Батуми

Триумфально завершился для туркменской сборной 7-й день на чемпионате мира по шахматам среди кадетов, который проходит в грузинском курортном городе Батуми. Все шестеро юных представителей Туркменистана завершили свои игры победой.

Как сообщили в Шахматной федерации Туркменистана, первым быструю победу одержал самый юный туркменский шахматист на турнире – 8-летний Махмут Мередов, ставший «обидчиком» мальчика из Грузии. Далее побеждали Рауф Юсупов, одолевший кандидата в мастера ФИДЕ из Сингапура в категории до 10 лет, Гурбанмырат Рустемов (до 12 лет), также игравший против сингапурца, и Залина Иминова (до 8 лет) в игре против соперницы из Узбекистана. Последними успешно завершили свои партии Нурана Союнова (до 10 лет) против канадки и Джахан Реджепова (до 12 лет) против представительницы Перу.

Лучший результат среди туркменистанцев пока показывают две девочки – Нурана Союнова и Джахан Реджепова, у которых по 4,5 очка из 7 возможных. В турнирной таблице после семи туров они соответственно делят 17-е и 15-е места среди более чем 100 юных шахматисток в своих категориях.

Также следует отметить, что туркменские ребята демонстрируют неплохой рейтинг по ходу турнира. Лидером в этом показателе является Гурбанмырат Рустемов, который показывает уровень рейтинга 1766 в самой старшей категории. В этой же категориии среди девочек Джахан Реджепова выступает на уровне 1529. Далее идут Нурана Союнова (1311), Рауф Юсупов (1232). Самые юные Залина и Махмут выступают на уровне соответственно 1111 и 1007.

Подготовкой и настроем ребят на турнире занимаются опытные тренера Айнур Исаева и Зумрат Ачилова.

Завершится ЧМ-2022 среди кадетов, в котором участвуют более 800 шахматистов из 69 стран, 27 сентября.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь