Последние новости

Архив новостей

Таможенники Узбекистана поделились с туркменскими коллегами опытом внедрения системы Digital TIR

19:2625.09.2022
0
21414
Таможенники Узбекистана поделились с туркменскими коллегами опытом внедрения системы Digital TIR

В ходе двусторонней онлайн-встречи между туркменскими и узбекскими таможенниками был рассмотрен опыт внедрения системы Digital TIR в таможенных органах Узбекистана.

Как сообщает Государственная таможенная служба Туркменистана, цель встречи - всестороннее изучение предложения Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан присоединиться к проекту Digital TIR.

Проект Digital TIR вступил в силу в Узбекистане в 2021 году. Цель его состоит в том, чтобы обеспечить безопасный обмен данными между национальными таможенными системами международного транзита товаров, транспортных средств или контейнеров в соответствии с положениями Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП.

Пилотный проект Digital TIR действует между Узбекистаном, Казахстаном и Кыргызстаном.

Отметив важные достижения в цифровизации таможенных процедур в Туркменистане, а это внедрение интегрированной системы ASYCUDA WORLD, приложения TIR-EPD, а также осуществляемый в настоящее время проект «Единое окно для экспортно-импортных операций», туркменские таможенники высказали заинтересованность в Digital TIR.

Также в ходе встречи были рассмотрены вопросы, связанные с работой туркмено-узбекских пунктов пропуска и разрабаываемыми проектами двусторонних документов, отмечает источник.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь