Последние новости

Архив новостей

Туркменистан закупит автобусы среднего класса Toyota Coaster и микроавтобусы марки Toyota Hiace

12:1624.09.2022
0
36936
Туркменистан закупит автобусы среднего класса Toyota Coaster и микроавтобусы марки Toyota Hiace

Туркменистан закупит у японской компании Sumitomo Corporation 1000 автобусов среднего класса Toyota Coaster и 250 микроавтобусов марки Toyota Hiace, а также запасные части и расходные материалы к ним. Соответствующее Постановление подписал в пятницу на заседании Правительства Президент Сердар Бердымухамедов.

Закупка будет произведена с целью увеличения объёмов и повышения качества услуг пассажирского транспорта.

Как сообщается в сегодняшней газете «Нейтральный Туркменистан», согласно документу агентству «Туркменавтоулаглары» («Туркменский автотранспорт») Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров разрешено заключить соответствующее соглашение с японской компанией Sumitomo Corporation.

Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что в настоящее время последовательный характер должны обрести работы, направленные на создание условий для благополучной жизни и достойного отдыха туркменистанцев, на повышение качества пассажирских перевозок. Отметив, что модернизация материально-технической базы автомобильного транспорта является ключевым аспектом государственной социально-экономической политики, глава Туркменистана адресовал гендиректору Агентства конкретные указания.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь