Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане приняты меры по экономическому стимулированию сельхозпроизводителей

10:4624.09.2022
0
19214
В Туркменистане приняты меры по экономическому стимулированию сельхозпроизводителей

В Туркменистане приняты меры по экономическому стимулированию производителей пшеницы, хлопка и сахарной ­свёклы.

Постановление «Об экономическом стимулировании производителей пшеницы, хлопка и сахарной ­свёклы в Туркменистане» подписал Президент Сердар Бердымухамедов в пятницу на заседании Правительства.

Как сообщается в сегодняшней газете «Нейтральный Туркменистан», документ направлен на повышение интереса сельхозпроизводителей страны к получению богатых урожаев зерна, хлопка и сахарной свёклы и улучшение кормовой обеспеченности скота в хозяйствах.

В соответствии с Пос­тановлением, начиная с урожая 2022 года, производителям продукции по регулируемым государством ценам будут реализовывать 50% отрубей, макухи, жмыха и свекольного жома, получаемых на основе госзаказа от арендаторов, пользователей и собственников земель зерна, хлопка и сахарной свёклы.

Президент Сердар Бердымухамедов сделал акцент на важности данного решения для выращивания богатого урожая сельхозкультур и укрепления продовольственного изобилия.

«Это станет очередным подтверждением оказываемой государством поддержки производителям продукции», - сказал глава Туркменистана, поручив вице-премьеру держать под контролем надлежащее выполнение задач, вытекающих из документа.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь