Последние новости

Архив новостей

Аппарат Омбудсмена Туркменистана участвовал в Азиатско-Тихоокеанским форуме

17:1023.09.2022
0
16769
Аппарат Омбудсмена Туркменистана участвовал в Азиатско-Тихоокеанским форуме

Аппарат Уполномоченного представителя по правам человека в Туркменистане при поддержке ПРООН принял онлайн-участие в качестве наблюдателя в 27-м Ежегодном общем собрании (ЕОС) Азиатско-Тихоокеанского форума национальных правозащитных учреждений (АТФ).

Как сообщается в пресс-релизе ПРООН, АТФ является ключевым международным партнером в процессе повышения институционального потенциала Аппарата Омбудсмена в Туркменистане для аккредитации в Глобальном альянсе национальных правозащитных институтов (ГАНПЗИ).

В 2023 году Аппарат Омбудсмена планирует подать заявку на аккредитацию в ГАНПЗУ при поддержке ПРООН в Туркменистане.

Участие туркменской стороны состоялось в рамках проекта «Повышение институционального потенциала Аппарата Омбудсмена Туркменистана», реализуемого совместно ПРООН в Туркменистане с Аппаратом Уполномоченного по правам человека в Туркменистане.

Ежегодное общее собрание Азиатско-Тихоокеанского форума дает возможность оценить прогресс, достигнутый в ходе работы форума за последний год.

Программа форума включает проведение выборов должностных лиц, принятие политики и утверждение прошедших аудиторскую проверку годовых счетов. Форум предоставляет площадку для обмена мнениями и информацией, обсуждения вопросов, представляющих взаимный интерес между учреждениями-членами, партнерами и другими заинтересованными сторонами.

Традиционно советники Форума приглашают представителей агентств Организации Объединенных Наций, ГАНПЗИ, национальных правозащитных учреждений региона, которые подали или намереваются подать заявку на членство в AТФ, а также другие заинтересованные стороны для участия в качестве наблюдателей.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь