Последние новости

Архив новостей

Для представителей творческих профессий организована экскурсия по Ашхабаду

11:3220.09.2022
0
12805
Для представителей творческих профессий организована экскурсия по Ашхабаду
Фото: газета "НТ"

В предпраздничные дни для представителей творческих профессий – артистов, музыкантов, литераторов, журналистов, работников библиотек и других культурных учреждений страны была организована экскурсия по Ашхабаду.

Организаторами творческого рейда стали Министерство культуры страны и хякимлик Ашхабада.

Подъехав к многопрофильному торговому комплексу «Ашхабад», участники попали в зажигательную атмосферу праздника, где звучала музыка в исполнении известной группы «Ашхабад». Участники экскурсии подпевали хором.

Как отметил Атагельды Гарьягдыев, народный артист Туркменистана, профессор Туркменской национальной консерватории им. Маи Кулиевой, Почётный старейшина:

«Любимый всеми нами город притягивает своей красотой, гармонией и вдохновляет людей творческих профессий на создание новых произведений о преобразованиях родного края».

Напомним, что известный и любимый всеми певец стал победителем конкурса песни об Ашхабаде, прошедшего в прошлом году.

У Монумента независимости творческая группа пересеклась с роскошным свадебным кортежем, прибывшим из Гёкче. Жених и невеста вместе с родственниками сфотографировались на память с любимыми артистами театра и кино, музыкантами, певцами.

Поэтесса из Лебапа Махым Розыева здесь же прочитала своё стихотворение «Пусть за тоем следует той!», сообщает корреспондент газеты «Нейтральный Туркменистан».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь