Последние новости

Архив новостей

Гурбангулы Бердымухамедов посетил строящийся в Ахале стадион

12:4819.09.2022
0
24076
Гурбангулы Бердымухамедов посетил строящийся в Ахале стадион

Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов посетил строящийся в новом современном административном центре Ахалского велаята стадион на 10 тысяч мест, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Ознакомившись с работами по возведению стадиона, глава палаты Халк Маслахаты национального парламента сделал акцент на важности полного соответствия спортивного сооружения требованиям, предъявляемым к объектам данного профиля.

Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша поинтересовался созданными на территории стадиона условиями, его оснащением и посетил тренажёрный зал комп­лекса. Здесь имеется всё необходимое для занятий спортом, оснащение соответствует международным стандартам.

Гурбангулы Бердымухамедов выполнил несколько упражнений на тренажёрах и отметил, что многие из них важны для людей разного возраста, особенно для жокеев и сейисов. Он также указал на необходимость уделять особое внимание строительству и оснащению стадионов и спортивных сооружений, созданию условий для занятий спортом.

Ранее современные стадионы на 10 тысяч мест были построены в Балканском, Дашогузском, Лебапском, Марыйском велаятах, а также в Бюзмейинском этрапе Ашхабада.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь