Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов обратился с приветствием к участникам XXIII конференции Гуманитарной ассоциации туркмен мира

07:0015.09.2022
0
12425
Сердар Бердымухамедов обратился с приветствием к участникам XXIII конференции Гуманитарной ассоциации туркмен мира
Фото: tdh.gov.tm

Сегодня в Ашхабаде начинает работу XXIII конференция Гуманитарной ассоциации туркмен мира. По этому случаю Президент Сердар Бердымухамедов обратился к её участникам с приветствием, в котором, в частности, говорится:

«Сердечно поздравляю вас с 31-й годовщиной независимости нейтрального Туркменистана, а также с началом работы приуроченной к этому событию XXIII конференции Гуманитарной ассоциации туркмен мира!».

По словам главы государства, священная независимость – это сбывшаяся многовековая мечта туркменского народа. И поэтому «мы встречаем День независимости – этот великий праздник могущества и счастья – яркими песенно-музыкальными торжествами, красочными культурно-массовыми мероприятиями», подчеркнул туркменский лидер.

Он также отметил, что одним из основных направлений реализуемой Туркменистаном государственной политики является дальнейшее расширение дружественных связей с туркменами мира.

«Мы придаём важное значение развитию взаимовыгодных отношений с Российской Федерацией, Великобританией, Федеративной Республикой Германия, Швецией, Украиной, Турецкой Республикой, Респуб­ликой Узбекистан, Республикой Казахстан, Республикой Кыргызстан, Республикой Таджикистан, Афганистаном, Исламской Республикой Пакистан, Объединёнными Арабскими Эмиратами, Королевством Саудовская Аравия и другими государствами, где проживают туркменские диаспоры», – подчеркнул Сердар Бердымухамедов.

В послании отмечается, что отделения Гуманитарной ассоциации туркмен мира в зарубежных странах ведут программную деятельность с целью укрепления братских отношений, во имя интересов всего туркменского народа. Активисты этой организации вносят достойный вклад в успехи страны, динамично следующей вперёд.

«В новую эпоху мы расширяем масштабы этой работы, создаём необходимые условия для дальнейшего сотрудничества по таким направлениям, как наука, образование, культура и предпринимательство. Поддержка реализуемой Отчизной внутренней и внешней политики нашими братьями, приверженными принципам патрио­тизма, дружбы, гуманизма, придаёт неиссякаемую силу и энергию для развития нашего государства и общества», – говорится в президентском послании.

По словам Президента Туркменистана, Родина – это национальная доктрина, берущая истоки в глубине тысячелетий. Любовь к Родине – это чистое чувство, навечно укоренив­шееся в наших сердцах.

«Именно поэтому священный долг каждого из нас – прославлять во всём мире великие достижения независимой нейтральной Отчизны – страны мира и дружбы. Ведь Родина является Родиной только с народом, государство является государством только с народом», – подчеркнул Сердар Бердымухамедов, выразив уверенность, что XXIII конференция Ассоциации будет иметь большое значение в дальнейшей консолидации туркмен мира, укреплении братских отношений и солидарности, активизации сотрудничества, направленного на всеобщий мир, дружбу, благополучие и прогресс.

Гуманитарная ассоциация туркмен мира (ГАТМ) – международная общественная организация, занимающаяся укреплением духовных и экономических связей с зарубежными соотечественниками, была создана 18 мая 1991 года по инициативе первого Президента Туркменистана Сапармурата Ниязова. В настоящее время в 14 зарубежных странах действует 27 отделений Гуманитарной ассоциации туркмен мира, которая насчитывает 345 зарубежных индивидуальных членов, работающих в различных областях.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь