Последние новости

Архив новостей

В Душанбе открылась первая в Таджикистане футбольная академия «Ювентуса»

20:5313.09.2022
0
12783
В Душанбе открылась первая в Таджикистане футбольная академия «Ювентуса»

Сегодня при участии Президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Душанбе был сдан в эксплуатацию современный спортивно-развлекательный комплекс, состоящий из спортивного зала UFC Gym и Академии итальянского футбольного клуба «Ювентус».

Эмомали Рахмон ознакомился с условиями и возможностями, предоставляемыми в Академии «Ювентус» в Таджикистане. Высота крытого футбольного поля Академии составляет 17 метров, длина – 80 метров, ширина – 40 метров. При этом внутри поля установлен большой монитор высотой 14 метров и длиной 7 метров, на котором демонстрируются прямые трансляции тренировок.

Возведение объекта обошлось в 30 миллионов сомони, сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана.

Футбольный клуб «Ювентус» является самым титулованным клубом в Италии и одной из лучших футбольных команд мира.

По методике Академии футбола «Ювентус» при обучении и тренировке детей и подростков от 5 до 16 лет основное внимание уделяется тактико-техническим возможностям, игровой методике, спортивно-психологическим аспектам и всестороннему развитию игроков. Ежегодно в каждую возрастную группу будет проводиться отбор для зачисления детей из малоимущих семей на бесплатной основе.

Методика Академии «Ювентуса» включает в себя как развитие футбольного мастерства, так и обучение, и воспитание. Академия «Ювентуса» в Душанбе, помимо футбольного поля, включает в себя также учебные классы, раздевалки, душевые, сухую сауну, тренажерный зал, комнату для переговоров и место для присмотра родителями за детьми.

Целью Академии является воспитание талантливых футболистов из подрастающего поколения, содействие популяризации спорта и пропаганде здорового образа жизни, а также дальнейшему развитию футбола в Таджикистане.

В настоящее время проект «Академия Ювентус» осуществляется в более чем 50 странах Европы, Азии и Америки и охватывает около 20 тысяч детей.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь