Последние новости

Архив новостей

Послы Туркменистана и Португалии в России обсудили развитие двусторонних отношений

18:3713.09.2022
0
23907
Послы Туркменистана и Португалии в России обсудили развитие двусторонних отношений

Посол Туркменистана в России Батыр Ниязлиев в понедельник встретился с послом Португалии в Москве Мадаленой Фишер и обсудил с ней развитие двусторонних отношений. Об этом сообщает официальный сайт посольства Туркменистана в России.

Встреча прошла в дружественной атмосфере и в духе взаимопонимания. В ходе встречи стороны обсудили представляющие взаимные интересы актуальные вопросы международного, регионального и двустороннего характера.

Особое внимание было уделено отношениям между Туркменистаном и Португалией, для динамичного развития которых по многим направлениям имеются большие потенциальные возможности. Стороны констатировали позитивную динамику развития двусторонних отношений в основных областях.

Переходя к обсуждению вопросов активизации туркмено-португальских отношений, стороны в качестве перспективных направлений конструктивного сотрудничества и взаимовыгодного партнерства упоминали сферу энергетики, текстильную отрасль, область высоких технологий и др. Как было отмечено, Туркменистан и Португалия поддерживают взаимовыгодные дружеские отношения и успешно сотрудничают в рамках авторитетных международных организаций, в частности, ООН.

По завершении встречи стороны выразили уверенность в дальнейшем укреплении двусторонних взаимовыгодных отношений между Туркменистаном и Португалией.

Дипломатические отношения между Туркменистаном и Португальской Республикой были установлены 13 августа 1992 года.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь