Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана полностью сменил руководящий состав Госкомитета водного хозяйства

21:4709.09.2022
0
18282
Президент Туркменистана полностью сменил руководящий состав Госкомитета водного хозяйства

Президент Сердар Бердымухамедов полностью сменил руководящий состав Госкомитета водного хозяйства Туркменистана, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

На состоявшемся сегодня заседании Кабинета Министров глава государства освободил Гуйзгелди Байджанова Гуйзгелди от должности председателя Государственного комитета водного хозяйства Туркменистана «в связи с переходом на другую работу» и уволил двух его заместителей – Джошмырата Седекова и Дов­летмырата Маммедова «как не справившихся с возложенными на них обязанностями».

Новым председателем Государственного комитета водного хозяйства Туркменистана назначен Дурды Мейманович Генджиев, а его заместителями – Ыклым Бяшиммырадович Ходжагулыев и Сердар Оразмырадович Атаев. Сообщается, что последний до сегодняшнего назначения занимал должность заместителя министра сельского хозяйства и охраны окружающей среды по охране окружающей среды и земельным ресурсам.

Обратившись к вновь назначенному руководителю, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что следует продолжить работу по увеличению объемов водохранилищ для создания дополнительных резервов воды и обеспечить надлежащее функционирование насосов.

Как отметил глава государства, в целях оптимизации водоснабжения для полива сельскохозяйственных культур необходимо своевременно и должным образом провести очистку дренажных коллекторов, предпринять меры по улучшению мелиоративного состояния земель, а также подготовить предложения по установке на оросительных каналах водомеров и применению водосберегающих технологий на земледельческих угодьях.

Президент Сердар Бердымухамедов акцентировал внимание на проведении регулярного анализа состояния материально-технической базы, финансово-экономического положения, производственно-хозяйственной деятельности учреждений и предприятий комплекса.

Пожелав Д.Генджиеву успехов на новом ответственном посту, глава Туркменистана дал поручения по надлежащей организации деятельности данного Госкомитета.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь