Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане проходит месячник по безопасности дорожного движения

13:0107.09.2022
0
4240
В Туркменистане проходит месячник по безопасности дорожного движения

Как ранее мы сообщали, 1 сентября в Туркменистане стартовал месячник под девизом «Безопасность дорожного движения – спокойствие нашей жизни».

Комплекс масштабных мероприятий, включает в себя проведение тематических конференций в министерствах и отраслевых ведомствах, классных часов, бесед, инструктажей по безопасности движения во всех учебных заведениях страны, дежурства эко-велосипедных групп Службы дорожного надзора рядом со школами и вузами.

Все мероприятия нацелены на повышение уровня грамотности водителей и пешеходов в обеспечении безопасности дорожного движения, предотвращения травм в результате дорожно-транспортных происшествий, сообщается на страницах газеты «Нейтральный Туркменистан».

Текущий год ознаменован модернизацией правовой основы безопасности дорожного движения в стране. С 11 мая вступил в силу Закон «О внесении изменения в Закон Туркменистана «О безопасности дорожного движения» и Закон Туркменистана «О внесении дополнений и изменений в Кодекс Туркменистана об административных правонарушениях». В них усовершенствованы положения о безопасности дорожного движения, что продиктовано стремлением добиться соблюдения гражданами и водителями соответствующих правил, обеспечения благополучия и безопасности на дорогах, предотвращения возникновения дорожно-транспортных происшествий и снижения тяжести их последствий.

Совершенствование управления системой безопасности обеспечит эффективное использование уже имеющихся специализированных инструментов.

Подобные меры принимаются и на международном уровне. Документ «Десятилетие действий по обеспечению безопасности дорожного движения» (Decade of Action for Road Safety 2021–2030), принятый Резолюцией 74/299 (2020 г.) Генеральной Ассамблеи ООН в период с 2021 по 2030 год, провозглашён Вторым Десятилетием действий по обеспечению безопасности дорожного движения.

Туркменистан ведёт национальную политику в данной области и поставил перед собой реалистичные цели на достаточно протяжённый временной период, где предусматриваются результаты, поддающиеся измерению. Это стало основой для определения общенационального плана конкретных действий в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь