Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов поздравил Лиз Трасс с вступлением в должность Премьер-министра Великобритании

21:2906.09.2022
0
11586
Сердар Бердымухамедов поздравил Лиз Трасс с вступлением в должность Премьер-министра Великобритании

Президент Сердар Бердымухамедов от имени народа и Правительства Туркменистана направил сегодня искренние поздравления г-же Лиз Трасс по случаю её вступления в должность Премьер-министра Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

«Уверен, что благодаря совместным усилиям дружественные отношения между Туркменистаном и Соединённым Королевством, основанные на принципах взаимопонимания, равноправия и доверия, будут и далее развиваться во имя светлого будущего обоих народов», – говорится в послании.

Пользуясь этой приятной возможностью, Президент Сердар Бердымухамедов выразил Премьер-министру Лиз Трасс сердечные пожелания крепкого здоровья, счастья и успехов в начинаниях, нацеленных на процветание Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс стала 78-м премьером Великобритании после того, как королева Елизавета II попросила её сегодня сформировать Правительство. Вопреки сложившейся традиции встреча прошла не в Букингемском дворце, а в резиденции монарха в шотландском Балморале.

По результатам выборов в понедельник Трасс была избрана главой Консервативной партии Великобритании. Она набрала 81,3 тысячи голосов, обогнав экс-министра финансов Риши Сунака, который получил 60,4 тысячи голосов.

Ранее королева «любезно приняла» отставку с должности главы Правительства Бориса Джонсона, который объявил об уходе с поста Премьер-министра 7 июля после правительственного кризиса.

Лиз Трасс стала третьей женщиной Премьер-министром Великобритании после Маргарет Тэтчер и Терезы Мэй.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь