Последние новости

Архив новостей

«Сделано в Туркменистане»: Неделя моды-2022 проходит в Ашхабаде

11:0606.09.2022
0
18177
«Сделано в Туркменистане»: Неделя моды-2022 проходит в Ашхабаде

Неделя моды-2022 проходит в Ашхабаде под девизом «Сделано в Туркменистане». В её рамках свои коллекции показывают лучшие дизайнеры Домов моделей страны.

Мероприятие впервые организовано в рамках фестиваля «Ашхабад – город дизайна: Неделя моды-2022» под эгидой Секретариата национальной комиссии Туркменистана по делам ЮНЕСКО и проводится со 2 по 7 сентября.

Как сообщает газета «Нейтральный Туркменистан», цель Недели состоит в поддержке туркменских брендов, выявлении новых талантливых стилистов и дизайнеров, популяризации их новой продукции.

В первый день был показ серии осенних коллекций Ашхабадского дома моделей. Праздничность атмосфере модного дефиле придавали выступления артистов туркменской эстрады. Многие образцы одежды были выполнены вручную и создавались по уникальной технике шитья. Особый интерес у гостей вызвали оригинальные решения в традиционной женской одежде. В ходе мероприятия были продемонстрированы видеоматериалы о проведённых ранее показах мод, а также прошли презентации о туристическом и инвестиционном потенциале Ашхабада.

В программу шоу также была включена выставка-ярмарка национальных костюмов Ашхабадского дома моделей, отмечает источник

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь