Последние новости

Архив новостей

Туркменистан намерен вступить в Международную федерацию спортивной медицины

12:0003.09.2022
0
3608
Туркменистан намерен вступить в Международную федерацию спортивной медицины

Туркменистан намерен вступить в Международную федерацию спортивной медицины. Об этом на заседании Правительства Туркменистана заявил заместитель Председателя Кабинета Министров, министр иностранных дел Рашид Мередов, докладывая о предпринимаемых шагах по развитию сотрудничества Туркменистана с зарубежными парт­нёрами, в том числе с авторитетными международными организациями, в сферах образования, спорта и молодёжной политики.

В настоящее время изучаются открывающиеся новые возможности для развития партнёрства с авторитетными международными спортивными организациями, в частности, с Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА). Предпринимаются также соответствующие шаги по вхождению Туркменистана в состав Международной федерации спортивной медицины (ФИМС). Плодотворный характер присущ взаимодействию в области физической культуры и спорта в рамках СНГ, в частности, с профильным Советом СНГ. В данной связи были озвучены соответствующие предложения по продвижению этого сотрудничества.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что, определив сферы образования, спорта и молодёжной политики одними из приоритетных векторов государственной стратегии, Туркменистан также занимает инициативную позицию в вопросах развития плодотворного сотрудничества в данных направлениях в двустороннем и многостороннем формате. В этих целях Туркменистан поддерживает и планомерно наращивает парт­нёрство с профильными структурами ООН, другими международными организациями, выступает с конкретными предложениями по активизации взаи­мополезных контактов, обогащению их содержания.

Международная федерация спортивной медицины основана в 1928 году в городе Санкт-Мориц (Швейцария). Организация объединяет деятельность национальных ассоциаций спортивной медицины всех стран мира. Цель ФИМС — помочь спортсменам достичь оптимального результата, максимальной реализации их генетического потенциала, через контроль за здоровьем и питанием посредством высококачественной медицинской помощи и обучением.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь