Последние новости

Архив новостей

Строительство селезащитных сооружений в южной части Ашхабада находится на завершающем этапе

15:4703.09.2022
0
28977
Строительство селезащитных сооружений в южной части Ашхабада находится на завершающем этапе

В настоящее время на завершающем этапе находится строи­тельство комплекса объектов селезащитных сооружений, ведущееся в южной части Ашхабада.

Об этом доложил на заседании Правительства Туркменистана вице-премьер Чарымурат Пурчеков. Ввод в строй этих инженерных противоселевых объектов позволит снизить уровень подземных вод, на должном уровне сохранять гидромелио­ративное состояние города, обеспечить защиту от селевых вод и засоленности почвы и создаст возможность для вывода канализационных и дождевых вод за пределы столицы.

Вице-премьер также сообщил, что профильными специалистами подготовлены технические отчёты по определению уровня подземных вод в западной и северной частях столицы. В этой связи на рассмотрение главы государства было представлено предложение о создании надёжной дренажной системы.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул важность ведущейся работы по снижению уровня грунтовых вод, что позволит повысить надёжность инженерно-технических систем и комплексно решать ряд вопросов жизнеобеспечения Ашхабада.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь