Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде завершился чемпионат Туркменистана по шоссейным велогонкам

22:5002.09.2022
0
11618
В Ашхабаде завершился чемпионат Туркменистана по шоссейным велогонкам
Фото: «Золотой век»

На днях завершился чемпионат Туркменистана по шоссейным велогонкам, который проходил на автодорогах Ашхабада, сообщает сегодня электронная газета «Золотой век».

Организаторами турнира выступили Федерация велосипедного спорта и Министерство спорта и молодёжной политики Туркменистана.

В течение четырёх дней более 50 спортсменов боролись за чемпионское звание. Программу состязаний составили индивидуальная, парная и командная гонки на время, а также групповая гонка, в которой победитель определялся по набранным очкам.

В индивидуальной гонке на дистанцию 25 километров среди мужчин победу одержал Махмут Аширов. У женщин в этой дисциплине дистанция составила 15 километров. Лучший результат здесь показала Зохре Гурбанмырадова.

В групповом заезде спортсмены ездили по кругу. Таким образом, победитель определялся по количеству набранных очков на промежуточных и финальных финишах. Женщины проехали по 20 кругов, а мужчины по 30. У мужчин победителем стал Махмут Аширов из Ашхабада. Второй результат показал Ихласбек Адылбеков из Дашогуза. Среди женщин сильнейшей в этой дисциплине стала Дженнет Гылычдурдыева из Ахалского велаята. Второй результат у спортсменки из Дашогуза Севинч Гутлымырадовой.

В рамках чемпионата, впервые была проведена дополнительная велогонка для любителей велосипедного спорта, где желающие смогли попробовать свои силы.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь