Последние новости

Архив новостей

Туркменское предприятие предложит потребителям не менее 20 видов различной консервированной продукции

11:0701.09.2022
0
7653
Туркменское предприятие предложит потребителям не менее 20 видов различной консервированной продукции

В этом сезоне на потребительском рынке Туркменистана появятся не менее 20 видов консервированной продукции под торговыми марками «Нур», «Мылайым» и «Хазына» от предприятия «Овадан улке».

Как сообщает «Туркменистан: Золотой век», в июне уже были заготовлены новые виды варенья из абрикосов, вишни, клубники и ежевики под торговыми марками «Нур» и «Мылайым».

Сейчас готовятся маринованные помидоры, огурцы, ассорти и другие овощи нового урожая. Эта продукция будет представлена всевозможными вариациями овощных ассорти: маринованные огурцы с томатами, с капустой и морковью, огурцы со сладким перцем, маринованные томаты по-домашнему с чесноком и огурцами, нарезные овощи с луком. Все маринады закатаны в стеклянные банки объемом 480 и 900 граммов.

Также предприниматели расширяют ассортимент продукции цеха по переработке хлопкового масла и производству майонеза. Завод «Овадан улке» первым в Туркменистане наладил производство майонеза и маргарина из местного хлопкового масла.

На основе местного сырья - очищенного хлопкового масла - предприятие выпускает десертную пасту с какао и лесным орехом без добавления сои и посторонних ингредиентов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь