Последние новости

Архив новостей

Китай закупил у Туркменистана 850 тонн солодкового корня

20:2031.08.2022
0
16872
Китай закупил у Туркменистана 850 тонн солодкового корня
Фото: пресс-служба Bir Kuwwat

Сегодня туркменская частная транспортно-логистическая компания Bir Kuwwat в партнерстве с китайской Shanxi Investment Group International Logistics Co Ltd осуществила перевозку в КНР большой партии солодкового корня.

Как сообщили Turkmenportal представители Bir Kuwwat, в древний город Сиань (КНР) железнодорожный состав, отправленный из Туркменистана по мультимодальному коридору, перевез 42 контейнера корня солодки весом в 850 тонн.

Было отмечено, что данная продукция была произведена Агропромышленным комплексом «Буян» имени С.А. Ниязова», который входит в состав объединения «Туркмендермансенагат» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана.

Добавим, что груз пробыл в пути менее 20 суток, что стало возможным благодаря использованию мультимодальных перевозок – автомобильного, морского и железнодорожного транспорта.

Контейнеры, груженные солодкой, были отправлены из Туркменабата до Международного морского порта Туркменбаши, где морским путем отправились до Актау (Казахстан), а там уже железнодорожными путями доставлены через граничную станцию Хоргос (КНР) до станции города Сиянь.

Основанная в марте 2020 года компания Bir Kuwwat предоставляет широкий спектр услуг по организации транспортировки грузов в пределах Туркменистана и в страны СНГ, ЕС, Китая и Юго-Восточной Азии.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь