Последние новости

Архив новостей

Консул Туркменистана Гуйч Гараев завершает работу в Астрахани

20:2229.08.2022
0
16982
Консул Туркменистана Гуйч Гараев завершает работу в Астрахани

Министр внешних связей Астраханской области РФ Владимир Головков встретился сегодня с консулом Туркменистана в Астрахани Гуйчем Гараевым, сообщает официальный сайт регионального министерства внешних связей.

Дипломат завершает свою работу в административном центре Астраханской области в связи с назначением на новую должность.

От имени Губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина Владимир Головков выразил Гуйчу Гараеву благодарность за большой вклад в укрепление и развитие сотрудничества российского региона с Туркменистаном.

«При Вашем активном участии состоялся визит делегации Астраханской области в Ашхабад, где прошли содержательные переговоры с Президентом, членами Кабинета Министров Туркменистана. По результатам этих переговоров мы недавно приняли представительную делегацию, которая обсуждала в Астрахани вопросы торговли, логистики, судостроения», — сказал Владимир Головков.

Также активно развивалось сотрудничество Астраханской области с Туркменистаном в гуманитарной сфере, установлены контакты с Балканским велаятом, города Астрахань и Туркменбаши стали побратимами, и это придало новый импульс двухсторонним связям.

Владимир Головков отметил большой вклад Гуйча Гараева в развитие сотрудничества между Астраханской областью и Туркменистаном, пожелал ему успехов на новом посту.

Гуйч Гараев попросил передать слова глубокой благодарности Губернатору Астраханской области за поддержку и помощь в его работе, в реализации совместных проектов.

«Астраханская область для Туркменистана — добрый друг и партнёр, астраханцы — очень отзывчивые, гостеприимные люди, и это я не раз почувствовал на себе за годы работы в вашем регионе. Если появится такая возможность, я буду стремиться приезжать в Астрахань в любом статусе», — сказал в свою очередь Гуйч Гараев.

Напомним, что Гуйч Гараев занимал должность Консула Туркменистана в Российской Федерации (город Астрахань) с мая 2020 года.
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь