Последние новости

Архив новостей

Для художественного оформления объектов Ахал-сити будет использовано 5000 м² мозаичных модулей

20:0229.08.2022
0
17579
Для художественного оформления объектов Ахал-сити будет использовано 5000 м² мозаичных модулей

Купола зданий, фонтаны, тропинки парка культуры и другие общественные места в строящемся административном центре Ахалского велаята украсят мозаичные панно.

Как сообщает «Туркменистан: Золотой век», для художественного оформления будет использовано 5000 квадратных метров мозаичных модулей.

Работы выполнят специалисты индивидуального предприятия «Туркмен-Махабат».

Компания известна тем, что уже изготовила промышленным способом более десяти тысяч квадратных метров живописных композиций, оформив ими здания и сооружения в Ашхабаде. По эскизам туркменских художников из фрагментов цветного стекла выполнены 32 художественных панно на торцевых стенах высотных жилых домов по проспекту Махтумкули. Специалисты по декору облицевали мозаичными картинами памятник велосипеду и стены многоквартирного жилого дома по проспекту Арчабил, орнаментировали спортивные помещения торгово-развлекательного центра «Ашхабад».

Напомним, что строительство «Ахал-сити» - самого крупного и значимого в регионе проекта стоимостью 1,5 миллиарда долларов США - планируется реализовать в два этапа. Городская инфраструктура включает комплекс зданий социального и иного назначения. В их числе – жилые дома, детские сады, школы и другие специализированные учебные заведения, объекты сферы здравоохранения, культуры, торговли и услуг, спортивные, административные, а также транспортно-коммуникационные и инженерно-технические сооружения. Старт реализации этого мега-проекта был дан в апреле 2019 года при участии Президента Туркменистана.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь