Последние новости

Архив новостей

Аваза приняла более 150 тысяч туристов за лето, в Москве состоится выставка-шоу лошадей ахалтекинской породы, в Ашхабаде перекрыли перекресток Гёроглы - Сапармурата Туркменбаши

11:0929.08.2022
0
23344
Аваза приняла более 150 тысяч туристов за лето, в Москве состоится выставка-шоу лошадей ахалтекинской породы, в Ашхабаде перекрыли перекресток Гёроглы - Сапармурата Туркменбаши

1. За три летних месяца на морском курорте Туркменистана в Авазе отдохнули более 150 тысяч человек. За последние годы облик туристической зоны изменился до неузнаваемости. Здесь построены роскошные отели, лечебные учреждения и другие объекты здравоохранения.

2. В рамках Фестиваля «Месяц на коне» 17 сентября в Центре национальных конных традиций на ВДНХ в Москве состоится всероссийская выставка-шоу лошадей чистокровной ахалтекинской породы «Кубок России–2022».

3. В столице Туркменистана ведутся дорожно-строительные работы на перекрестке улицы Героглы и проспекта Сапармурата Туркменбаши. В связи с этим временно изменился и маршрут городского общественного транспорта. Спланировать маршрут для передвижения по городу на автобусах поможет онлайн-платформа Duralga.

4. Посольство Израиля в Туркменистане объявило о старте кулинарного конкурса «Готовим с Израилем». По его условиям, необходимо подписаться на страницу посольства в социальной сети, приготовить одно еврейское блюдо и отправить пошаговый видеорецепт организаторам. Конкурс продлится до 8 сентября, победителей определят среди участников, чьи видео наберут наибольшее количество лайков.

5. 3 сентября в Туркменистане состоится гала-концерт финального тура конкурса одарённых детей Garaşsyzlygyň merjen däneleri. В каждом регионе страны уже прошли отборочные этапы, в результате которых в финал вышли 18 исполнителей и 13 детских танцевальных, музыкально-песенных и фольклорных ансамблей.

6. В Ашхабаде прошел финальный тур телевизионного конкурса Ýaňlan, Diýarym! В заключительном раунде и гала-концерте приняли участие 12 молодых вокалистов – 8 юношей и 4 девушки. В итоге под бурные аплодисменты зрителей, членами жюри были объявлены имена шести победителей, которых наградили специальными дипломами и золотой цепочкой от имени Президента Туркменистана.

7. В Японии прошел один из крупнейших в мире фестиваль фейерверков. Гости фестиваля смогли увидеть классические высотные фейерверки в виде разнообразных фигур, услышать сотню залпов, после которых пиротехнические снаряды крупного калибра превращались в небе в огромные красочные шары.

8. В этом году жара в Японии стала самой продолжительной за всю историю наблюдений. Такой летний зной животные переносят тяжелее, чем люди. Для того чтобы домашние питомцы легче переносили жару в Токио разработали необычный вентилируемый костюм. К сетчатым платьям для четвероногих сверху крепится крошечный 80-граммовый вентилятор, который обдувает тело животного воздухом.

9. По итогам 6 туров чемпионата Туркменистана по футболу «Ахал» продолжает лидировать в турнирной таблице. Команда из Ахалского велаята набрала 16 очков. На втором месте идет «Алтын асыр» с 12 очками. «Шагадам», у которого 11 очков, занимает третью строчку.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь