Последние новости

Архив новостей

«Туркменгеология» закупит оборудование для проведения нового метода сейсморазведки

17:1127.08.2022
0
22293
«Туркменгеология» закупит оборудование для проведения нового метода сейсморазведки

Современное геофизическое оборудование, предназначенное для проведения нового метода сейсморазведки 3D-моделирования закупит Государственная корпорация «Туркменгеология» в целях повышения эффективности сейсмических исследований на выявление продуктивных горизонтов углеводородных ресурсов.

В этой связи предусмат­ривается закупка нового трёхмерного (3D) полевого сейсмического комплекса и программного обеспечения для обработки и интегрирования сведений, полученных по результатам геофизических работ.

Об этом доложил вице-премьер Шахым Абдрахманов на заседании Правительства Туркменистана 26 августа, сообщается в сегодняшней газете «Нейтральный Туркменистан».

Президент Сердар Бердымухамедов отметил, что продуктивность работы ТЭК напрямую связана с модернизацией его инфраструктуры и наращиванием производственных мощностей, внедрением научных достижений и инновационных технологий, способствующих повышению производительности эксплуатационных скважин нефтегазовых месторождений, и адресовал вице-премьеру конкретные указания по планомерной диверсификации отрасли.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь