Последние новости

Архив новостей

Туркменистан представил результаты национальных консультаций по преобразованию образования

21:2026.08.2022
0
22874
Туркменистан представил результаты национальных консультаций по преобразованию образования

Правительство Туркменистана завершило Национальные консультации по подготовке к Саммиту по преобразованию образования, который состоится в сентябре этого года в Нью-Йорке.

Результаты консультаций представлены партнерам по развитию, сообщается в пресс-релизе ПРООН.

В консультации, которые проходили с 21 июня по 8 августа, были вовлечены широкие круги общественности, включая национальные министерства, студенческие и молодежные организации, группы гражданского общества, ассоциации учителей, частный сектор, академические круги, средства массовой информации.

В задачи мероприятий входило выработка общего видения преобразования образовательной системы в стране и согласование дальнейших действий до 2030 года. Консультации были направлены на разработку политики, планирование и бюджетные изменения, необходимые для восполнения пробелов в обучении.

Национальные консультации затронули три тематические области:

  • обеспечение полного восстановления после пандемии COVID-19;
  • определение основных стратегических преобразований и рычагов для переосмысления образования в 21 веке и ускорения прогресса в достижении общих целей в области образования;
  • повышение амбициозности национальных целей и ориентиров в области образования.

По итогам проведенных мероприятий Правительство Туркменистана разработало Национальный сводный отчет для представления в секретариат Саммита вместе с Национальным заявлением о приверженности страны преобразованию образования, в котором отражены национальные обязательства.

«Как активному члену международного сообщества Туркменистану очень важно участвовать в процессе Саммита по преобразованию образования, делиться своим опытом работы и учиться на опыте других стран. Образование нуждается в мобилизации всех государственных и негосударственных структур и координации их работы Правительством для ускорения реализации повестки ЦУР 4», – отметил Дмитрий Шлапаченко, Постоянный координатор ООН в Туркменистане.

Офис Постоянного координатора ООН в Туркменистане, страновой офис ЮНИСЕФ, офис ЮНЕСКО в Тегеране и Национальная комиссия Туркменистана по делам ЮНЕСКО оказали всестороннюю поддержку Министерству образования страны, которое является национальным координатором в этом процессе.

Ранее мы сообщали, что в Туркменистане проводятся консультации по преобразованию системы образования.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь