Последние новости

Архив новостей

Туркменские к-попперы – кто они?

11:0424.08.2022
0
36319
Туркменские к-попперы – кто они?

Музыкально-танцевальное направление К-рор сейчас одно из самых модных и популярных в мире. Название К-рор или кеi рор происходит от английского Кorean рор, т.е. «корейский поп». Жанр возник в Южной Корее, вобрав в себя элементы западного электро-попа, хип-хопа, танцевальной музыки и современного ритм-н-блюза.

Со временем К-рор превратился в масштабную субкультуру с миллионами поклонников во всем мире.

В Туркменистане К-рор тоже имеет большой успех и своих последователей.

Знакомьтесь - Дженнет Сарыбаева - тренер танца в жанре К – рор.

В своем интервью изданию 24/7.tm Дженнет рассказала, что не планировала заниматься танцами, но по воле родителей ей пришлось ходить в танцевальную группу, где ей очень понравилось. Так прошло 3 года, когда руководство музыкального коллектива предложило ей стать преподавателем танцев в стиле К-рор.

«Я с большим волнением приняла это предложение. Прежде всего, это ответственность, боязнь не справиться. Кроме того я не знала где и как набрать первых учеников», - рассказывает Дженнет.

Когда она открыла свою первую группу в 2019 году, к ней на занятия ходили всего 3 девочки, и даже было время, когда приходила только одна ученица. Но она всё равно проводила тренировки, верила в себя, не падала духом и продолжала свою работу. Сейчас у нее много желающих тренироваться, уже есть своя постоянная группа исполнителей, ведь стиль К-рор с каждым годом набирает популярность.

«Чтобы стать танцором нужно понимание танцевальной модели. Также нужно знать основы теории музыки, учиться пластике движений, выражению эмоций через них», - считает она.

В идеале танцами надо заниматься минимум 3-4 раза в неделю по 1,5 – 2 часа, ведь они улучшают координацию движений и укрепляют вестибулярный аппарат, положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, тренируя сердце и сосуды. Регулярные занятия танцами помогают сжигать лишние калории. Повышают работоспособность и выносливость организма.

«Танцуя, я не только получаю массу удовольствие, но и более тренированное тело, воспитываю стрессоустойчивость. Именно через танец я познаю мир. В будущем я хотела бы показать через выступления своих учеников мир танца – этот сложный, но в то же время очень интересный творческий процесс», - говорит Дженнет.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь