Последние новости

Архив новостей

Глава МИД Туркменистана принял нового посла ФРГ

22:4623.08.2022
0
15334
Глава МИД Туркменистана принял нового посла ФРГ
Фото: aschgabat.diplo.de

Сегодня министр иностранных дел Рашид Мередов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Германия в Туркменистане Михаэля Уве Бирхоффа, который вручил копии верительных грамот.

Как сообщает туркменский МИД, стороны обсудили ключевые аспекты туркмено-германских отношений.

Была отмечена схожесть позиций по актуальным вопросам глобальной повестки дня, а также успешность взаимодействия в рамках Европейского Союза.

Дипломаты подчеркнули значимость совместной Туркмено-германской рабочей группы по экономическому сотрудничеству и рассмотрели возможности развития торговых отношений между двумя странами. Также была подчеркнута необходимость дальнейшего развития направления консультаций между специалистами в области медицины.

Г-н Михаэль Уве Бирхофф поблагодарил туркменскую сторону за пожелания в связи с назначением на высокий дипломатический пост и выразил надежду на дальнейшее укрепление туркмено-германских отношений.

Как сообщается на сайте Посольства Германии в Ашхабаде, г-н Михаэль Уве Бирхофф родился 21 декабря 1958 года в городе Изерлон. До назначения на пост Посла в Туркменистане являлся Советником Аппарата верховного представителя в Посольстве Сараево.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь