Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане состоялся медиафорум с участием представителей зарубежных СМИ

23:5522.08.2022
0
19445
В Туркменистане состоялся медиафорум с участием представителей зарубежных СМИ

Медиафорум «Международные инициативы Туркменистана: новые горизонты сотрудничества» состоялся сегодня в конференц-зале Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии. Посвящённым он был итогам Международной конференции министров транспорта развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, состоявшейся 15-16 августа в Национальной туристической зоне «Аваза», сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Основная цель форума, проведённого на туркменском, русском и английском языках, – роль средств массовой информации в дальнейшем укреплении международного сотрудничества.

В мероприятии приняли участие руководители и представители профильных структур, телерадиоканалов, Государственного информационного агентства, редакторы газет и журналов, зарубежных средств массовой информации, аккредитованных в Туркменистане, а также в режиме видеоконференцсвязи – журналисты многих иностранных СМИ. Сред них – представители ТАСС, TRT, Anadolu Anajansi, СНГ+МИР/СНГ+КИТАЙ, CGTN-Russian, «Россия-24», Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза (ABU), AzTV, Межгосударственной телерадиокомпании «Мир», Korean Broadcasting System. Все они освещали Международную конференцию, проходившую в Авазе.

Докладчики подчёркивали практическое значение конференции – одного из важных событий как для Туркменистана, так и для Сообщества Наций.

В выступлениях особое внимание было уделено значению новых международных инициатив Президента Туркменистана, в частности, о создании специальной рабочей группы под эгидой ООН, которая бы целенаправленно отстаивала интересы развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, и ввела эту деятельность в систему работы соответствующих структур ООН, а также о разработке Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о повышении роли развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, в развитии глобального транспортного сотрудничества.

Представители зарубежных СМИ особо отметили своевременность проведения представительного форума и его важность в контексте выработки новых, востребованных временем политических рекомендаций, направленных на укрепление транспортной взаимосвязи, значимой для будущего всех государств, особенно для развивающихся стран, не имеющих выхода к морю.

В числе тем нынешнего медиафорума также были приоритетные задачи, стоящие перед отечественной медийной сферой. В данном контексте констатировалась необходимость более активного продвижения в глобальном пространстве оперативных и достоверных новостных сообщений о Туркменистане, происходящих в стране преобразованиях, её успехах и достижениях, изучения лучшего мирового опыта, творческого его освоения в контексте появления новых форматов и стандартов вещания, печати, электронной прессы.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь