Последние новости

Архив новостей

Женская сборная Туркменистана по теннису примет участие в Кубке Билли Джин Кинг

09:0022.08.2022
0
8928
Женская сборная Туркменистана по теннису примет участие в Кубке Билли Джин Кинг

Матчем с командой Таджикистана женская сборная Туркменистана по теннису стартует сегодня в Кубке Билли Джин Кинг. В этих престижнейших соревнованиях наши соотечественницы выступают в группе II зоны Азии и Океании, матчи в которой проходят в Душанбе (Таджикистан).

Путёвку в I группу зоны Азии и Океании Кубка Дэвиса оспаривают 8 команд, разбитых на две группы: «А» — Узбекистан, Шри-Ланка, Гуам, Бруней; «В» — Пакистан, Туркменистан, Монголия, Таджикистан.

Как сообщили Turkmenportal в Федерации тенниса Туркменистана, в соревнованиях будут принимать участие Анастасия Азимбаева, Мерьем Мухаммедова, Бахар Тоймурадова, Аиша Бикбулатова и Рожан Караджаева.

Капитаном и главным тренером женской сборной является мастер спорта Туркменистана, член национальной мужской сборной страны, тренер международной категории ITF Юрий Рогусский.

Возглавляет делегацию Туркменистана судья национальной категории, тренер международной категории ITF Андрей Довматов.

Кубок Билли Джин Кинг — крупнейшие международные командные соревнования в женском теннисе. Организатором турнира является Международная федерация тенниса (ITF). В 1963—2020 годах турнир назывался Кубок Федерации, в сентябре 2020 года был переименован в честь американской теннисистки Билли Джин Кинг.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь