Последние новости

Архив новостей

Участники вебинара в Ашхабаде рассмотрели инструменты Глобального почвенного партнерства

14:1721.08.2022
0
9923
Участники вебинара в Ашхабаде рассмотрели инструменты Глобального почвенного партнерства
Фото: mobillegends.net

Семинар в формате видеоконференции «Инструменты Глобального почвенного партнерства в поддержку Инициативы стран Центральной Азии по управлению земельными ресурсами (ИСЦАУЗР-2)» состоялся в Ашхабаде, сообщает «Туркменистан: Золотой век».

Основная цель мероприятия - знакомство со структурой и основными направлениями деятельности Глобального почвенного партнерства для обеспечения продовольственной безопасности, адаптации к изменению климата и смягчения его последствий (ГПП), использование его инструментов в поддержке ИСЦАУЗР-2.

В обсуждении актуальных вопросов приняли участие национальные и международные эксперты.

Представители Секретариата Глобального почвенного партнерства познакомили участников с его структурой и программами. Эксперты из России и Казахстана выступили с презентациями на темы глобальной сети почвенных лабораторий.

ГПП объединяет международные, региональные и национальные организации, которые работают в области охраны почв и устойчивого управления ими. Партнерство было запущено Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO) в Риме 7 сентября 2011 года.

В своей деятельности ГПП придерживается подхода «Единое здоровье», выступая за здоровье окружающей среды, человека, животных и почв. Свою деятельность ГПП осуществляет по 6 направлениям, в том числе работая над улучшением и поддержанием здоровья не менее 50% почв мира к 2030 году.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь