Последние новости

Архив новостей

Turkish Airlines будет выполнять по два чартерных рейса в неделю в сентябре, Туркменистан предложил разработать новую резолюцию Генассамблеи ООН, в Авазе пройдет очередной пляжный фестиваль

10:0416.08.2022
0
22196
Turkish Airlines будет выполнять по два чартерных рейса в неделю в сентябре, Туркменистан предложил разработать новую резолюцию Генассамблеи ООН, в Авазе пройдет очередной пляжный фестиваль

1. Авиакомпания Turkish Airlines планирует выполнить в общей сложности 9 спецрейсов между Ашхабадом и Стамбулом в сентябре текущего года. Авиарейсы будут осуществлять два раза в неделю – каждый понедельник и пятницу. Стоимость одного билета эконом-класса – $698, бизнес-класса – $1495.

2. Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов предложил разработать резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН о повышении роли развивающихся стран, не имеющих выхода к морю в развитии глобального транспортного сотрудничества. Он также отметил, что Туркменистан готов приступить к подготовке документа, который открыт для всех конструктивных предложений и рекомендаций.

3. С 17 по 22 августа на пляже развлекательного центра Deňiz Merjeni в Авазе пройдет очередной летний фестиваль с участием звезд туркменской эстрады, танцевальных групп и пенной вечеринкой. В программе будут задействованы ведущий Кирилл Ольшанский, диджеи Bats, Carvillo и Mad-M, певец Azat sesh, художник Азимус Деряев и другие звёзды. Вход на мероприятие с 14 лет. Стоимость для мужчин – 300 манатов, для женщин – 200 манатов.

4. Многие родители сталкиваются с проблемой – ребенок не хочет идти в школу! В чем кроется причина? В этой статье разбираем, как правильно объяснить ребёнку, зачем надо ходить в школу.

5. В Туркменистане появился новый интернет-магазин, где можно найти полезную электронику и аксессуары для смартфонов. Онлайн-магазин Mobile tm предоставляет месячную гарантию на весь ассортимент, а регулярные скидки позволят приобрести продукцию по самым выгодным ценам.

6. Международное агентство Fitch Ratings опубликовало отчет за 2022 год. Согласно документу, агентство присвоило Туркменистану рейтинг «B+ стабильный» исходя из долгосрочной перспективы, что подтверждает стабильность его экономического развития. Несмотря на сохраняющуюся сложную ситуацию на глобальном уровне, международное рейтинговое агентство присвоило Туркменистану такой рейтинг во второй раз.

7. Туркменская фабрика Aýbölek изготовила по заказу Министерства культуры 1500 стульев, которые в дальнейшем найдут свое применение в культурно-образовательных учреждениях страны. Также к новому учебному году полным ходом идут работы по изготовлению более десяти видов школьной мебели. Aýbölek производит комплекты из парт и стульев, книжные полки и шкафы, столы и стулья для учителей и администрации и многое другое.

8. Численность населения Земли официально достигла 8 млрд человек и продолжает расти. Судя по данным портала Countrymetrics.info, который фиксирует количество жителей планеты в режиме реального времени, количество мужского населения чуть более 4 млрд жителей. А женское находится на уровне 3,9 млрд.

9. ОАО «Азерэнержи» начало строительство вглубь Каспийского моря эстакады длиной 540 метров, позволяющей беспрепятственно забирать холодную воду с глубины 8 метров. Эта вода необходима для обеспечения стабильной работы электростанции «Шимал», одной из крупнейших в стране. Из-за снижения уровня воды в Каспии, забор охлаждающей воды стал затруднительным, и в ближайшей перспективе мог привести к полному прекращению работы электростанции.

10. Румынская теннисистка Симона Халеп выиграла турнир категории «Мастерс» в Торонто. В финальном матче она переиграла представительницу Бразилии Беатрис Хаддад-Майю со счётом 6:3, 2:6, 6:3. Продолжительность решающего матча составила 2 часа 18 минут. 30-летняя Халеп получит 900 рейтинговых очков и около $430 тысяч за победу в турнире.

11. Нападающий «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду рассказал, что хочет видеть своего 11-летнего сына скромным и трудолюбивым, поэтому не позволяет ему пользоваться некоторыми вещами, которые могут сбить его с истинного пути. Португалец считает, что его 11-летний сын должен осознавать, что ради многих радостей надо идти на жертвы и запрещает ему пользоваться даже мобильным телефоном.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь