Последние новости

Архив новостей

Узбекистан: «Транспортные коридоры, проходящие через порт Туркменбаши, важны для всего региона»

13:1611.08.2022
0
7644
Узбекистан: «Транспортные коридоры, проходящие через порт Туркменбаши, важны для всего региона»

На очередной встрече туркмено-узбекской рабочей группы по вопросам транспорта были обсуждены вопросы по полному возобновлению процесса автомобильных перевозок грузов между двумя государствами, а также упрощение требований к перевозкам. Об этом сообщает сайт Министерства транспорта Узбекистана.

Во встрече приняли участие заместитель министра транспорта Узбекистана А.Муминов и заместитель председателя Агентства ”Туркменавтоулаглары" В.Ходжанепесов, а также представители автомобильных, железнодорожных, авиационных и других организаций двух стран.

Узбекская делегация внесла предложение по упрощению требований и сокращению сроков выдачи въездных виз в Туркменистан для узбекских водителей, осуществляющих международные грузовые перевозки автомобильным транспортом.

Прошёл обмен мнениями по расширению сотрудничества в области развития транспортных коридоров. В этой связи узбекская сторона отметила, что транспортные коридоры, проходящие через порт Туркменбаши, важны для всего региона, и необходимо развивать сотрудничество в этом направлении.

Стороны договорились принять меры по дальнейшей модернизации железнодорожной инфраструктуры для увеличения грузооборота на транзитных маршрутах, а также по предоставлению скидок в целях снижения транспортных издержек при грузовых перевозках.

Также со стороны узбекской делегации было предложено активизировать работу по организации пассажирских перевозок между двумя странами. Стороны договорились усилить работу в рамках Ашхабадского соглашения со всеми участниками транспортного коридора Узбекистан-Туркменистан-Иран-Оман.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь