Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде открылась конференция «Развитие строительной, промышленной, энергетической отраслей Туркменистана»

21:4506.08.2022
0
2063
В Ашхабаде открылась конференция «Развитие строительной, промышленной, энергетической отраслей Туркменистана»
Фото: turkmenistan.gov.tm

В Ашхабаде открылась научная конференция «Развитие строительной, промышленной, энергетической отраслей Туркменистана». Она приурочена к впервые отмечаемому в стране 6 августа Дню работников строительного и промышленного комплекса, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

В ходе форума со своими предложениями, как в традиционном формате, так и в онлайн-режиме, выступили руководители отраслевых министерств и ведомств страны, представители отечественного бизнеса, специалисты компаний и предприятий ряда зарубежных стран.

В выступлениях отмечалось, что в основе политики инновационного развития Туркменистана – диверсификация сферы строительства и промышленности, структурные преобразования в экономике в целом.

Отечественные специалисты и предприниматели также представили ряд презентаций по реализации крупнейших государственных заказов – возведение автобана Ашхабад-Туркменабат, нового административного центра Ахалского велаята, объектов «Ашхабад-сити».

Зарубежные делегаты сделали акцент на перспективности сотрудничества по тем направлениям, которые обозначены главой государства в его приветственном Обращении к участникам форума.

В презентациях были озвучены предлагаемые прогрессивные системы сейсмозащиты зданий и сооружений от швейцарских производителей, возможности логистического модуля РИК и механизма калькуляции транспортных расходов, экономически выгодные транспортные маршруты поставок продукции, установок и оборудования от российской компании, методы управления строительными проектами и организации консультаций турецких разработчиков.

Зарубежные участники форума выразили готовность к широкому партнёрству с туркменскими коллегами в области разработки новых технологий, участию в совместных проектах, тестовых испытаниях экспериментальных моделей для их дальнейшего внедрения в производство.

В рамках диалога поднимались такие вопросы, как повышение эффективности исследований в сфере электроэнергетики, сохранения водных ресурсов, производства строительных материалов, инновации в развитии дорожно-строительной отрасли и др.

7 августа Международная конференция продолжит работу, на повестку которой будут вынесены такие вопросы, как роль науки в химической промышленности, отечественная газохимическая продукция на мировом рынке, освоение нового оборудования в производстве, развитие энергетической дипломатии, газовые турбины в электроэнергетике, энергосберегающие устройства и др.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь