Последние новости

Архив новостей

В Казани открылась выставка туркменского художника Камиля Велиахмедова

10:0704.08.2022
0
5771
В Казани открылась выставка туркменского художника Камиля Велиахмедова
Фото: tatar-inform.ru

В Казани в Доме Дружбы народов Татарстана открылась выставка работ заслуженного деятеля искусств, члена Союза художников Туркменистана Камиля Велиахмедова.

«Лучи пленэра» - так называется экспозиция, сообщает tatar-inform.ru.

Торжественное открытие выставки прошло при участии заместителя министра культуры Татарстана Дамира Натфуллина, который в своем выступление отметил, что данное мероприятие - продолжение диалога двух братских народов, которых объединяет культура и искусство.

Также он подчеркнул, что экспозиция стала еще одной из знаковых вех в укреплении двухсторонних связей Татарстана и Туркменистана.

Камиль Велиахмедов, поблагодарив организаторов выставки, отметил схожесть культуры и менталитета татар и туркмен, что он и постарался передать через свои работы.

Камиль Велиахмедов создает картины в основном в жанре пейзажа. Он очень много ездит по Туркменистану: где только не побывал он со своими этюдниками.

«Мне по душе и Амударья, и Кугитанг, и море, и бескрайние пески – в любое время года природа девственно-прекрасна, привораживает своей естественной красотой и многогранностью. Отправляясь в свое очередное путешествие, я наверняка знаю, что обязательно найду для себя интересные образы, будь то рощи арчи или старинные дома в селении Нохур», - рассказывает художник в одном из своих интервью.

Начиная с 2002 года, он участвует в международных проектах. Вот и теперь – его выставка в Казани протянула еще одну нить дружбы и сотрудничества между двумя дружественными народами.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь