Последние новости

Архив новостей

Заместитель министра иностранных дел Японии провел встречу с новым послом Туркменистана

13:0603.08.2022
0
2147
Заместитель министра иностранных дел Японии провел встречу с новым послом Туркменистана

Посол Туркменистана в Японии Атадурды Байрамов провел встречу с заместителем министра иностранных дел страны восходящего солнца Такео Мори и Главой протокола японского МИД Сино Митсуко, сообщает дипведомство Туркменистана. Отмечается, что в ходе встрече Байрамов вручил копии верительных грамот руководству МИД Японии.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего укрепления двусторонних отношений Туркменистана и Японии в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарных сферах, а также взаимодействия двух стран в рамках международных организаций.

Дипломаты обсудили вопросы проведения очередных туркмено-японских политических консультаций, заседаний туркмено-японского комитета по экономическому сотрудничеству, туркмено-японской парламентской лиги дружбы, а также участия руководства МИД Туркменистана в очередном 9-ом совещании диалога «Центральная Азия – Япония».

Туркменская сторона отметила необходимость продолжения работы с такими японскими компаниями, как Kawasaki, Sojitz, Mitsui, Mitsubishi Corporation, TOYO Engineering, ITOCHU Corporation, Sumitomo Corporation, Medical Excellence Japan и др.

Также была выражена готовность в осуществлении визитов руководства японских вузов в Туркменистан – университета Цукуба, университета Куюши и университета Хиросаки, а также директора Музея Михо и мэра города Тэндо.

Стороны договорились продолжить взаимодействие в области медицины, в том числе с Министерством здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии, Японским агентством международного сотрудничества, Японским агентством по медицинским исследованиям и развития, Японской Ассоциацией по инфекционным заболеваниям, а также Городским институтом здоровья и безопасности Кавасаки.

Было предложено на взаимной основе организовать Дни культуры Туркменистана в Японии и Дни культуры Японии в Туркменистане.

Напомним, что в прошлом месяце Президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о назначении Атадурды Халдурдыевича Байрамова Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркменистана в Японии.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь