Последние новости

Архив новостей

Санаторий «Аваза» в Туркменистане принимает отдыхающих круглый год

09:4701.08.2022
0
29168
Санаторий «Аваза» в Туркменистане принимает отдыхающих круглый год

Природная среда Каспийского побережья создаёт хорошие условия для отдыха, лечения и реабилитации. Санаторий «Аваза», расположенный в одноимённой Национальной туристической зоне круглый год принимает отдыхающих.

Санаторный отдых в «Авазe» рекомендован людям с функциональным нарушением нервной системы, неврозами, вегето-сосудистой дистонией, синдромом хронической усталости, остеохондрозом, невралгией и нейропатией.

Как сообщается в газете «Нейтральный Туркменистан», также укрепить и восстановить своё здоровье здесь могут люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (гипертония, ишемия, кардиосклероз, атеросклероз, варикоз), органов опорно-двигательного аппарата (артрит, полиартрит), эндокринной системы (излишний вес, нарушение функций щитовидной железы, сахарный диабет, гипофи­зарная недостаточность), дыхательных путей (бронхиальная астма начальной и средней степени, хронический бронхит, фарингит, ларингит, ринит, синусит, поллинозы, аллергический риносинусит, обструктивные заболевания лёгких), кожных болезней (нейродермит, экзема, крапивница), моче­половой системы (пиелонефрит, уретрит, цистит, эндометрит, аденомы, простатит, мочекаменные заболевания).

В здравнице функционируют отделения консультативной диагностики, реабилитации, физиотерапии, бальнеотерапии и грязелечения. Консультативно-диагностическое отделение предоставляет возможность предварительного обследования и определения эффективного режима санаторного лечения. Здесь можно пройти обследования УЗИ, электрокардиографии, рентгена, стоматолога, гинеколога, терапевта, невролога, кардиолога, дерматолога, окулиста, отоларинголога.

В санатории имеется также собственная лаборатория. Основным лечебным фактором здравницы является минеральная вода из источника, добываемая с глубины 600 м (температура – 22 градуса). В её составе йод 307,64 мг/дм3 , бром - 53,64 мг/дм3 , а также анионы – хлор, гидрокарбонат, катионы - кальций, магний, натрий, минерализация воды - 20 мг/дм3 и др.

Полезные элементы морской и минеральной воды в комбинации с приморским климатом содействуют быстрому восстановлению организма человека, повышению его иммунитета, сопротивляемости инфекционным заболеваниям.

В санатории широко практикуются комплексные лечебно-оздоровительные методы, такие, как аэротерапия, гелиотерапия, талассотерапия, бальнеотерапия и стоунотерапия. Так, в отделении бальнеотерапии и грязелечения созданы все условия для подводного массажа йодобромной минеральной водой с потоком воздуха, хромотерапии, гальвани­ческих ванн, различных видов душа, аквамассажа, гидроколонотерапии.

Здесь проводятся процедуры аппликаций моллакаринской и вулканической грязью, галотерапии и прессотерапии, озона- и ароматерапии.

Отдыхающие могут получать лечение с использованием SPA-процедур, иглорефлексотерапии, эрготерапии, кинезитерапии и механотерапии.

Имеются бассейны с йодобромной и морской водой.

Восстановительный курс также доступен в сухой, влажной и инфракрасной сауне.

В отличие от других здравниц страны, для тех, кто едет в санаторий «Аваза», обязательным условием является вакцинация от коронавирусной инфекции. Также в соответствии с временным порядком отдыха на курортах страны необходимо обратиться к семейному врачу, получить санаторную карту и сдать тест на COVID-19 не более чем за 72 часа до поездки. Пройдя все процедуры, необходимо получить миграционную карту для въезда в туристическую зону, отмечает источник.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь