Последние новости

Архив новостей

Туркменистан увеличит мощности стекольного производства

23:4129.07.2022
0
1128
Туркменистан увеличит мощности стекольного производства
Фото: turkmenistan.gov.tm

В целях наращивания мощности стекольного производства Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал сегодня в ходе расширенного заседания Кабинета Министров Постановление о строительстве в Геоктепинском этрапе Ахалского велаята цеха по выпуску 100 тонн стекольной продукции в сутки.

По заказу Министерства промышленности и строительного производства вышеназванный объект с благоустройством прилегающей территории и с условием прокладки внешних подводящих инженерных систем связи, электро-, газо-, водоснабжения и канализации построит индивидуальное предприятие «Рысгаллы захмет», сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Документом предписано начать строительные работы в июле 2022 года и сдать цех с полной готовностью к эксплуатации в июле 2025 года.

Строительство будет проводиться в рамках расширения производственных мощностей возведённого в 2018 году в промышленной зоне Овадандепе Геоктепинского этрапа Ахалского велаята стекольного завода, который в настоящее время является крупнейшим экспортёром стекла.

Комбинат, рассчитанный на производство одного миллиона квадратных метров тонированного, 100 тысяч квадратных метров ламинированного, 300 тысяч квадратных метров закалённого стекла, а также 400 тысяч квадратных метров стеклопакетов в год, возвела турецкая компания Tepe Türkmen Inşaat ve Ticaret Anonim Şirketi. Строительство и оснащение предприятия самыми современными технологиями обошлось стране в сумму более 375 миллионов долларов.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь